Автор: shark Начало. День первый.
вощем путевые заметки дорфа будут ниже
Я родилсё маленьким, коренастеньким и с бородой. Я маленький, я бронированный, я тяжёлый, у меня большой двуручный топор. я буду рулить в пвп. Зашёл в сценарий и под дикие подбадривающие вопли кельта со скифом начал давить все кнопки подряд. Враги не умирали, несмотря на то, что я давил кнопки очень часто и все по очереди. Так прошёл первый вечер.
Ко второму вечеру было набрано ещё пара несколько уровней, а так как на каждом уровне дают какойто обилко, было решено почитать описания. Драма №1: я спамил доты. И совсем не бил таунтом. Драма №2: у меня нет дамага. Драма №3: без щита я даже хуже, чем табуретка, я мягкая табуретка. Второй вечер в пвп прошёл более осмысленно, я начал чуточку различать вражьи морды(классы), и минутное "убивание" шаманов прикалывать перестало. Снизошло первое озарение - я чего-то не то делаю.
За этот вечер были опробованы силы против: танков (сосу), милидамагеров (мешаю им), ренжедов (мешаю и иногда калечу), кастеров (если поймал - убил), хилеров (гы..гы...гы). С озарением, что что-то не то ухожу в офф.
Я маленький, я коренастый, я с бородой, я с щитом и топором. Пожалуйста, враги, не игнорируйте меня - мне нужен рейдж, без него я гимпотабуретка. Я научился мешать и вражьим танкам. я научился не бить хилгибридов. Я опять гоняюсь за гоблиншаманами, как собака за кошкой. я толстенький, я мягенький, меня все имеют, у ордера нет хилеров. У ордера нет хилеров, у ордера нет хилеров, мы сосём сы момём омосом мысо ом!
Я уже хочу спасти мир, я хочу играть хилклассом. Скиф ржот в голос, кельт ваще не играет. Скиф даёт советы как жить танком, рассказыавет какие они толстые и как ими круто играть. я же бьюсь сценарий за сценарием и ордер сливает, сливает, сливает... я уже хочу быть брайт визардом, я хочу быть чем-то заметным. я не могу играть пве - меня тошнит от двухзначных цифр дамага.
День четвертый. Введение в профессию.
У меня постоянно много рейджа, я кусаюсь изо всех сил, я научился бить 15ю ударами, хотя у меня не так много кнопок под рукой. я обнаружил, что мои ауенные кнопки на мыше не пашут, если я зажимаю правую кнопку. Я научился бить моралями, я проникся двуручниками с стр +62. у меня пвп награды. Я толстенький, у меня красивый армор, я никому нах не впился. во время драки мимо меня пробегают - зачем ковырять табуретку - её оставляют на сладкое. Меня расстреливают арчеры мультишотами. я ненавижу гоблинов, я ненавижу гоблинов. Я 3 минуты бил гобля шамана, и убил его. я весь сраный сценарий бил этого сраного гоблина, но я его убил. Все убийства на сценарии делаю не я. Однако я в своей пятёрке по заработанному пвп-эксп ... из 12ти человек меня уделывают хилеры и пуредамагеры. мои оаф фриенды ипашат с моими буфами и дебуфами так, что враги лопаются. Но я - как боевая лошадь среди танков. Я могу мешать, но не могу бить. Меня убивают последним, впятером (чтобы быстрее). Я не дамагаю, я не контролю. Кто я?
Драма в ТС прерывается моими дикими воплями, да - это планетсайд. Это снова он. Я опять - накуй никому не нужный герой республики терран играющий за непонятный класс. Меня опять гандошат, и я опять не умею играть. Драма. драма, драма
Прошла неделя.
Я маленький тяжёленький дорф. Я не подпрыгиваю в руте, а терпеливо жду, хотя мне уже давно дали пурж с коротким кулдауном. За неделю непрерывного всасывания я чётко усвоил свою комбинацию, это: 4-3-2-q-1-1-1-4-q-1-F2-1-1-3-2-1-1-1-4-q.... эта комбинация означает примерно следующая: заснейреный, с обглоданной до костей бронёй враг пытается срулить от моих+зерга молодецких ударов. Если эта комбинация прерывается на 5 ударе - значит хилура в партии нет.
Если кельта нет в сценарии - мы сосём.
15 атомик Инж набивает экспы больше меня. Класс Скоро они начнут хвастаться своими четырёхзначными ударами, а я всё также мячиком прыгать между орками и раздавать пинки.
Пресетап гильдии Прей - это всегда красивый бой. Но развивается он по одному и тому же сценарию. Штатный стелсер, роль которого исполняет инженер Атомик куда то испаряется и появляется только на последней секунде на респе. Штатный ДПСер скиф раздаёт очень ценные советы. В тимспике - спокойствие и порядок. Говорит только лидер, он отдаёт очень чёткие и быстрые команды, понятные всем и исполняемые моментально.
У гильдии Прей приняты следующие короткие команды, которые полностью отражают ситуацию в сценарии, они делятся на тактические и стратегические.
Тактические:
Сценарий с центральным флагом:
1.0 Где флаг? Все за флагом!
1.1 Куда ты побежал? вот же флаг - бей его!
1.2 Куда ты побежал с флагом! Вот же фраг - бей его!
1.3 Куда он бежит с флагом? Где наш зерг - это слив!
Команды, отдаваемые в скоротечных боевых командах:
Команды, отдаваемые лидером:
2.0 где эта тупая табуретка?
2.1 Эээээээээээ КЕЛЬТ! Будь добр, поле-(3 секунды тишины), уже не надо
2.2 (сразу после 2.1) ну тут всё ясно, я рероллюсь в рунприста
2.3 (сразу после 2.0) бля, кого ты бьёшь? бей xxx
Команды, отдаваемые хилером:
3.0 снимите! Снимите! снимите вичку! СНИМИТЕ!
3.1 табуретка, дай гард
Команды, отдаваемые табуреткой:
4.0 эээээ Где все?
4.1 эээээ Где хил?
4.2 эээээ а вы чо - все сдохли?
Стратегические
5.0 У них 5 хилеров, мы слили!
5.1 У них 5 танков, мы слили!
5.2 У нас 0 хилеров, мы слили!
5.3 У нас 0 брайт визардов, мы слили!
5.4 У нас 3 брайт визарда и 3 хилера, у нас флаг и 499 очков, мы слили!
Ах да, опен РвР. Это самый приятный момент в Вахе. Все те +7+8 уровней зелёные твари и орки, которым мы постоянно всасывали становятся -7-8 уровней. А дальше начинатся радостное кудахтанье, которое начинается с команды "наш кип атакуе!" и заканчиваются командой "табурет, твоя цель - вон тот хиро на их респе, пуляй"
Айронбрекер, играющий варпристом
Зрелище довольно забавное - кидаются 3-4 хила, благо дистанция - огогогого какая. Мана кончается, надо идти мили. Жертвами выбираются кто? гы-гы-гы, дисцайплы и марадёры. Результат сражения обычно один и тот же - лежание мордой в респ. Есть у дисцайплов какой-то армороотжирающий удар, а марадёра то уж хлебом не корми, дай только морду комунить набить.
Второй забег, варприст сцуко умный - бежит сразу к хилурам и начинает их отоваривать. А хилуры, что характерно, суки, не хотят, чтобы их отоваривали, и не похрюкивая от удовольствия и подставляя разные бока под удары "да, теперь ещё спинку почеши, пожалуйста", как в случае с айпронбрекером, а похрюкивая от страха шарашат куда-нить в горы. Варприст с дальшим дрыном и огнём этого, как его, всё время забываю - Сигмара в очах, похрюкивая и попёрдывая от натуги, пытаются их догнать. Бег кругами - это вообще классовая забава хилуров. Допустим, вчера на втором кругу преследования зилота и сузив радиус круга до 5 футов (это мало), я просто остановился в центре и спамил мили удар. Обезумевший зилот носился вокруг меня ещё кругов 5, после чего его озарило, что я тупо стою на месте, а он вокруг меня бегает и лечится.
Прыгающий по камням шкиф - это зрелище не для слабонервных. Вспомните сказку про круглого наёбщика (в девичестве колобка), который и от марадёра ушёл, и от блекорка ушёл и от чозена ушёл. Этот отмороженный хилтабурет, подлечиваясь изредка водил за собой хоровод около минуты. После чего всех его преследователей разобрали по одному и положили в грязь.
Цитата, скиф, рунприст: "блин, пока мне 50% не снимут, я даже не лечусь - так смешнее, если бы у меня был макрос - я бы бегал кругами и /laugth делал"
Но и на старуху бывает проруха:
Скиф, рунприст - мне, варпристу: "гы, иди танкуй, я лечу". Запрыгиваю в гущу, выбираю себе хилура жертву... и лопаюсь за 1 залп чаос сапорта. Реакция хилура: "гы, овердамаг, ресайся".
п.с. Чел начал играть айронбрейкером в вахе